Celebramos con los abuelos el éxito de «Recetas con historia»
Hemos llevado a cabo una innovadora propuesta en la que se unen anécdotas y relatos familiares con las recetas de cocina que acompañan a esos recuerdos. En nuestra sociedad, los abuelos y abuelas son los que generan raíz y pertenencia en las familias. A través de ellos nos llegan muchas de nuestras tradiciones e innumerables historias de las que aprendemos sobre el mundo.
El concurso animaba a que las familias presentasen aquellas recetas que se llevan en el corazón y que son las típicas de cada casa, que saben a “hogar” y que llevan a todos a otras épocas y lugares haciendo volar la imaginación.
Durante tres semanas el colegio ha recogido y estudiado cientos de recetas que podían ser de cualquier tipo, tanto un primer plato como un segundo o un postre. Debían incluir, eso sí, no solo los ingredientes y el proceso de elaboración sino también la historia ligada a la misma.
Tras una compleja selección por la gran calidad de propuestas recibidas, las recetas ganadoras fueron: como primer plato una “Crema de calabaza” (de Teresa Iglesias, abuela de Iria y Carla Fernandez), como segundo un “Roti de cerdo con salsa de naranja” (de Mª Ángeles Presa, abuela de Diego y Claudia Alonso) y de postre las “Magdalenas de la abuela” (de Amparo Presas, abuela de Abril Freire).
Como colofón, el viernes pasado más de 30 familias con sus abuelas y abuelos han acudido al comedor del centro a probar este especial menú y compartir un momento único en el que charlar al mismo tiempo que se disfrutaba de las recetas recién elaboradas en la cocina del colegio. Abuelos, familias, nietos y profesores llenaron el comedor de cariño, historias y tradición compartida. Los ganadores recibieron un Diploma conmemorativo y el sonado homenaje de todos los asistentes. La experiencia fue un éxito que asegura la celebración de nuevas ediciones del concurso en el futuro.